アメリカのオーブン
我が家はアパートですが、アメリカの家らしく大きなオーブンが備え付けられています。
渡米数週間は使わずに様子を見ていましたが、せっかくなのでこちら
のサイトを見ながら使ってみることにしました。
アメリカのオーブンの使い方 | 英語ゼロから海外生活☆のののアメリカブログ
ののさんのお家のオーブンよりは、さらにボタン数少なめです。
ボタン部分拡大↓
Bake・・・一般的なオーブンの時使います
Broil・・・ものすごい高温で焦げ目をつけたい時に使う・・らしい
上向き(Λ) 下向き(V)ボタン・・・ 温度、時刻などの調整
Timer On/Off・・・タイマー設定
Clock Set・・・時刻設定
Clear Off・・・電源オフ
基本は、Bakeボタンを押し、Λボタン、Vボタンで温度を設定する
↓
余熱開始
↓
余熱完了合図がピーッと鳴ったら、料理を入れる
↓
Timer On/Offでタイマー設定
↓
ピーッと鳴って料理が焼けたらClear Offボタンを押して電源を切る
という流れです。
最初分からなかったのが、
- 日本のように秒表示はなく分表示
- Clear Offボタンを押すまでは、タイマーが切れても延々と加熱し続ける
という点。
分表示である、ということが分からなくて”なぜ10分以上焼けないんだろう??”と思っていましたが10分だと思っていたのは、10時間でした(汗
20分焼きたいのであれば、日本人的には20:00としてしまうところですが、我が家のオーブンで0:20です。
冷凍ピザは400F、その他350~430Fで使っています。
市販品を焼くのであれば、焼き方が大抵パッケージに載っているので、その通りの温度で大丈夫です。
いつか、日本のオーブンでは入りきらないターキーに挑戦してみたいと思います!